ул. Розенштейна
д. 21, оф. №705, м. Балтийская

960-96-69 (офис)
info@sidelki.info

+7-911-816-77-85 (7/24)
Круглосуточно

Воскресенье
Выходной день

Пн - Пт 10.00 - 19.00
Суб 12.00 - 15.00

Какую сиделку выбрать?

сиделка с проживанием

В последнее время потребность в услугах сиделки возникают все чаще, и объявление «Ищу сиделку» можно встретить и в газетах, и в сети Интернет. Однако многие откликнувшиеся на них не имеют необходимых профессиональных качеств и зачастую думают, что уход за инвалидами и пожилыми заключается лишь в поддержании гигиены и помощи в приеме пищи. Не стоит покупать «кота в мешке» и доверять здоровье своего родственника таким людям, лучше обратиться в специализированное агентство по подбору такого рода персонала.

Все соискатели, прошедшие собеседования в агентстве, имеют опыт работы по уходу за больными, медицинское образование, рекомендации. Плюс ко всему, будущие работники проходят тестирование, позволяющее определить их личностные качества, необходимые для взаимодействия и общения с подопечными. Сиделка, проводящая с пожилым или больным человеком больше времени, чем его родственники, должна быть стрессоустойчивой, терпеливой, ответственной и участливой. Она должна уметь тонко чувствовать настроение своего подопечного и стремиться создать для него комфортную обстановку и доброжелательную атмосферу. На встрече с потенциальной сиделкой для вашего близкого обратите внимание на ее внешний вид и манеру общения: вряд ли вы согласитесь доверить своего родного человеку неаккуратному и не умеющему общаться.

В агентстве можно нанять сиделку с проживанием, − она будет находиться рядом с больным или пожилым круглосуточно и оказывать любую помощь в уходе за ним. Сиделка без проживания, как правило, дежурит в течение всего дня, когда родственники находятся на работе, а сиделка приходящая будет рядом с подопечным в заранее обговоренное время.

Обращаясь в агентство, многие задаются вопросом «Сколько стоит сиделка?» Многие думают, что такие услуги доступны лишь состоятельным людям. Однако это не так. Как правило, работа такого персонала оплачивается в виде фиксированной ставки за час. Цена работы сиделки для больных будет также зависеть от дополнительных обязанностей, которые она может выполнять по согласованию. Основная ее деятельность связана, прежде всего, с уходом за больным или пожилым человеком. Сиделка может также заниматься уборкой комнаты, покупками, приготовлением пищи. В любом случае цены услуг сиделки в спб обговариваются индивидуально.