ул. Розенштейна
д. 21, оф. №834, м. Балтийская

960-96-69 (офис)
info@sidelki.info

+7-911-816-77-85
Круглосуточно

Воскресенье
Выходной день

Пн - Пт 10.00 - 19.00
Суб 12.00 - 15.00

Сиделка по уходу за онкологическими больными

Больные, страдающие онкологическими заболеваниями - это особый тип больных, за которыми нужен особый уход. На помощь в уходе за онкологическими больными придет квалифицированная сиделка. Наши сиделки - честные и трудолюбивые люди, которые имеют большой опыт по уходу за пациентами с такими заболеваниями и знают все тонкости требуемого ухода.

Сиделка по уходу за онкологическими больными

Рекомендации по уходу за онкологическими больными

Если у пациента нет противопоказаний, ему нужно как можно чаще бывать на свежем воздухе. Необходимо внушить пациенту, что данные прогулки - часть терапии, важная часть лечения. Следует помнить, что пациенту следует избегать солнечных лучей, их прямого воздействия. Они могут негативно сказаться на здоровье человека. Квалифицированная сиделка знает: все показания об изменении температуры тела пациента, его веса, жалобы на самочувствие должны быть отражены в письменном виде. Это поможет лечащему врачу проследить динамику болезни. Особое внимание следует уделить крови больного. Как правило, онкобольные имеют очень низкий гемоглобин, поэтому анализ крови  проводят в динамике. В обязанности сиделки, также, входит информирование врача о всех изменениях в состоянии здоровья пациента, его реакции на прием лекарственных средств.

Если больной тяжелый и находится в пределах постели, одной из основных задач сиделки является профилактика пролежней. Чтобы избежать появления пролежней для лежачих пациентов, рекомендовано протирать кожу больного специальными растворами, менять положение тела, проводить гимнастику, массаж, гигиенические процедуры, своевременно менять постельное белье и одежду больного.

Диета онкологического больного

Строгой диеты для онкологических больных не предусмотрено, но будет лучше, если еда  будет насыщена витаминами и белком. При составлении рациона рекомендуется исключить жирную, острую и соленую пищу.

Психологические особенности ухода за онкобольными

Немаловажную роль играет психологическая поддержка больного. Следует помнить, что, не следует лишний раз говорить с пациентом о его болезни. Старайтесь беседовать с ним на отвлеченные темы, смотреть веселые фильмы и передачи, читать интересные книги. Поддерживайте больного во всем, старайтесь внушить ему позитивные мысли о его состоянии. Вселите больному веру в выздоровление, и он обязательно поправится.