ул. Розенштейна
д. 21, оф. №705, м. Балтийская

960-96-69 (офис)
info@sidelki.info

+7-911-816-77-85 (7/24)
Круглосуточно

Воскресенье
Выходной день

Пн - Пт 10.00 - 19.00
Суб 12.00 - 15.00

Как правильно подобрать сиделку в больницу

сиделка в больницу

В некоторых ситуациях мы оказываемся не в силах постоянно находиться рядом с тяжелобольным родственником, обеспечивая ему должный уход и помощь. Чаще всего это связано с необходимостью ежедневно ходить на работу и решать другие проблемы, однако все можно устроить так, чтобы в нелегкое время с близким человеком был опытный, внимательный и заботливый друг – сиделка.

Родственники, перенесшие операцию или проходящие длительный период реабилитации в медицинском учреждении, нуждаются в особом внимании, но не всегда медперсонал может оказать должный уход за больными. Чтобы процесс восстановления после тяжелого заболевания проходил быстро, стоит обратиться к услугам сиделки в больнице. Постоянно находясь рядом с пациентом и наблюдая за его состоянием, сиделка всегда поймет, когда нужно позвать врача, дать воды или связаться с родными.

Найти сиделку, которая обеспечит профессиональный уход в больнице, не просто. Многие обращаются за помощью к друзьям и знакомым, однако такой подход в корне неправильный. Сиделка должна обладать рядом качеств и иметь определенные навыки для такой работы. Не стоит экономить на здоровье своих родных, лучше обратиться в специализированное агентство и быть уверенным в профессионализме сотрудника.

Как правило, все соискательницы, которые приходят в такое агентство, имеют диплом о медицинском образовании, рекомендации, и им предлагается пройти ряд тестовых испытаний для оценки личностных качеств. Самые главные требования, которые предъявляются к сиделке в больнице – это отзывчивость, способность к эмпатии, открытость и честность. Человек, ухаживающий за больным, должен угадывать его желания, различая нотки интонации и определяя настроение лишь по взгляду. Сиделка не должна быть прислугой своего подопечного и относиться к нему, как к растению, во время переодевая и кормя его. Тяжелобольному человеку необходимо дружеское общение и поддержка. Плюс ко всему, она должна обладать колоссальным запасом терпения и устойчивой психикой, так как иногда больные просто не осознают, что им хотят помочь и ведут себя как маленькие капризные дети. Немаловажно наличие и таких качеств, как собранность, аккуратность и пунктуальность.

Выбирая сиделку для ухода за больным, обратите внимание на ее внешний вид и манеру разговора: неопрятная одежда и ответы на вопросы невпопад – сможете ли вы доверить своего близкого этому человеку? Подчас просто приятная внешность и улыбка могут творить чудеса: у больного поднимается настроение, и появляется надежда на скорое выздоровление.