ул. Розенштейна
д. 21, оф. №705, м. Балтийская

960-96-69 (офис)
info@sidelki.info

+7-911-816-77-85
Круглосуточно

Воскресенье
Выходной день

Пн - Пт 10.00 - 19.00
Суб 12.00 - 15.00

Уход за больными после инсульта

уход сиделки за больными после инсульта

Что такое инсульт? Это резкое нарушение кровообращения, которое возникает в головном мозге. Происходит оно от закупорки/разрыва сосудов. В зависимости от того, в каком участке мозга произошло нарушение питания, могут проявляться различные расстройства.

Это:

  • нарушение двигательной активности;
  • нарушения ориентации в пространстве и координации движений;
  • нарушения работы органов чувств;
  • утрата температурной чувствительности или чувства боли.

Как понять, что у человека произошел инсульт? Для этого необходимо запомнить одно простое правило – УЗП. Это значить, что нужно попросить человека Улыбнуться, Заговорить (проговорить простое предложение) и Поднять обе руки над головой. При инсульте улыбка всегда кривая, речь бессвязная, а рука с пораженной стороны всегда будет ниже. Не всегда окружающие могут понять, что у человека случился инсульт и очень часто воспринимают данное состояние как алкогольное опьянение.

Как правильно оказать первую помощь человеку, у которого случился инсульт? В первую очередь необходимо вызвать специализированную бригаду скорой помощи. Также, нужно аккуратно положить больного в горизонтальное положение, немного приподняв голову, убрать все лишние вещи с области шеи, грудной клетки, а если была рвота, то нужно слегка повернуть голову набок и удалить изо рта рвотные массы. Далее – только квалифицированная помощь врачей.

После острого периода заболевания наступает очень сложный процесс восстановления. Именно в этот период могут потребоваться услуги сиделки, специализированный уход в больнице или уход на дому.

При подборе сиделки для лежачего больного, будьте внимательны! Обращайте внимание на квалификацию сиделки, опыт работы, умение проводить реабилитационные мероприятия: гимнастику, лечебную физкультуру, массаж, психологическую помощь.