ул. Розенштейна
д. 21, оф. №834, м. Балтийская

960-96-69 (офис)
info@sidelki.info

+7-911-816-77-85
Круглосуточно

Воскресенье
Выходной день

Пн - Пт 10.00 - 19.00
Суб 12.00 - 15.00

Уход за пожилыми людьми и инвалидами

уход за пожилыми людьми и инвалидами

Пожилые люди и инвалиды нуждаются в особом уходе и заботе, и не всегда близкие родственники могут дать им это. В этом случае самым лучшим выходом станет обращение услугам профессиональной сиделки. Как правило, это опытная и ответственная женщина с медицинским образованием, способная обеспечить должный уход за пожилыми.

Обязанности сиделки для пожилого человека или инвалидов включают в себя:

  • Поддержание гигиены (смена подгузников, подача судна для справления естественных нужд);
  • Помощь в приеме пищи;
  • Соблюдение режима дня, контроль приема лекарственных средств, выполнение других предписаний лечащего врача;
  • Закупка продуктов, приготовление еды, уборка и поддержание чистоты в комнате (по согласованию);
  • Сопровождение на прогулке, в больницу;
  • Организация досуга и другие.

Сиделка к пожилым людям может приходить по мере необходимости, на несколько часов в день, дежурить круглосуточно – все зависит от потребностей родственников и состояния подопечного.

Ошибочно то мнение, что сиделка будет домработницей, выполняющей поручения и просто следящей за больным. Одной из главных задач такого работника является создание благоприятной атмосферы для пожилого человека и инвалида, тем самым ускорив его адаптацию и замотивировав на выздоровление. Сиделка к больным пожилым людям и инвалидам должна не только быть профессионально подкованной в обеспечении необходимого ухода. Она должна обладать навыками правильного и эффективного общения и взаимодействия с такими людьми, угадывая их желания и определяя настроение лишь по взгляду. Находясь под присмотром сиделки, инвалид или пожилой человек не будет чувствовать себя брошенным и одиноким: сиделка может стать другом, оказав моральную поддержку в тот момент, когда вы не сможете быть рядом.

Выбирая сиделку для ухода за инвалидами, стоит обращаться в специализированное агентство по подбору персонала подобного рода. Именно тут вы сможете найти того человека, который станет вашим тылом и помощником и возьмет на себя львиную долю забот, связанных с обеспечением комфорта для заболевшего родственника. Как правило, соискательницы из агентств имеют документ о медицинском образовании и рекомендации с предыдущих мест работ. Только в этом случае вы можете быть абсолютно уверены, что сиделка и пожилой человек найдут общий язык, и их общение и взаимодействие пойдет вашему близкому на пользу.